Обручальное кольцо с в ставками    Свадебная традиция обмениваться обручальными кольцами пришла к нам еще из далекой древности. Поэтому обручальное кольцо стало одним из самых важных атрибутов свадебной церемонии. Нередко обручальные кольца переходят по наследству от одного поколения к другому. В основном, кольца должен по традиции приобретать жених, но нет ничего страшного в том, что кольца будут выбирать будущие муж и жена совместно.

Когда вы приходите в ювелирный магазин, чтобы приобрести обручальные кольца, главное в этом деле не спешить. Обручальные кольца покупаются на всю жизнь, поэтому вам должно быть в нем удобно. За столь важной покупкой следует отправляться заранее, чтобы дать себе время на раздумья. Когда вы найдете что-то подходящее именно вам, не покупайте сразу же кольца, а дайте себе пару дней на обдумывание.

Надевая колечко на палец перед покупкой, оставьте его хотя бы на десять минут, не снимая. Очень важно определить, как «чувствует» себя при этом палец. Навряд ли вы сможете носить долго обручальное кольцо, которое доставляет вам лишь дискомфорт. А ведь свадебное кольцо является особым символом для двух любящих людей. Когда пара носит обручальные кольца, она признает существование особых трепетных чувств между двумя влюбленными.

Перед тем как купить кольца, необходимо изучить гравировку с пробой золото. Необходимо отметить, что доверять пробе можно лишь в том случае, если вы приобретаете кольца в хорошем и известном ювелирном магазине. Когда вы покупаете кольца «с рук», рискуете напороться на фальшивку. Конечно, вам могут продать и настоящие кольца, только вот по традиции молодожены должны надевать на свадьбе новые кольца, так как ношеные считаются плохой приметой, но она не относится к тем случаям, когда кольца являются фамильной ценностью.

Как правило, в качестве обручальных колец молодожены выбирают золотые. Но помимо них, но гораздо реже приобретаются и платиновые колечки. Это вызвано, прежде всего, высокой ценой, но такие кольца значительно превосходят золотые по прочности. Также платиновые колечки никогда не вызывают аллергических реакций и не теряют блеск со временем. В России платиновые кольца изготавливают из сплава платины и палладия 950-й пробы.

За платиновыми кольцами требуется особый уход. Контактируя с влажной кожей, кольцо может покрываться темными пятнами, поэтому так важно периодически снимать колечко с пальца и протирать его. Также во время уборки в квартире, особенно если она проходит с использованием химических средств, колечко необходимо снимать.

Важно также снимать его и при использовании косметических средств, так как в состав некоторых входят определенные вещества, портящие внешний вид кольца.
Часто позолоченные украшения чистят при помощи старой зубной щетки, только вот злоупотреблять этим не стоит. Лучше доверить данную процедуру ювелирным мастерским.