Обручальное кольцо с бриллиантами     Обручальные кольца – традиционный символ любви. Его принято носить на безымянном пальце, потому что считается, что в этом пальце есть вена, ведущая прямиком к сердцу. И хотя не в каждой стране кольцо носят на правой руке, но всегда - на безымянном пальце.

По тем же древним обычаям выбор и оплата колец ложится на жениха. Однако в наши дни будущие супруги, как правило, вместе совершают походы в ювелирный магазин. Изменения коснулись и самого украшения: если раньше это была обычная широкая полоска из золота, то теперь золотое кольцо – это огромное количество вариантов на самый разнообразный вкус. Кольца для обручения могут быть серебряными, платиновыми или комбинирующими эти и другие металлы; также часто они состоят из белого, желтого, красного золота. Сегодня нередко встречаются обручальные кольца с бриллиантами.

Кроме того, девушке могут понравиться изящные тоненькие колечки; мужчинам больше по душе массивные изделия; часто будущие супруги выбирают кольца, изобилующие камнями. Кольца предлагаются классические и в стиле модерн, идеально гладкие и филигранно выточенные…Но если будущие молодожены не смогли выбрать кольца по душе, всегда можно сделать обручальные кольца на заказ.

Чем же руководствоваться при выборе такого важного атрибута торжества?

Конечно, одним из определяющих пунктов является стоимость. Кольцо может иметь цену от 1000 рублей за традиционное изделие без изысков до нескольких тысяч условных единиц за эксклюзивные обручальные кольца. Не рекомендуем экономить на кольце, ведь этот символ семейной жизни должен будет служить вам каждый день в течение многих лет.

Порой приходится перемерить не одно кольцо, прежде чем вы почувствуете, какое подходит именно вам! Очень может быть, что колечко, неприметно лежащее на витрине, на которое вы поначалу не обратили внимания, будет выглядеть на пальце очень эффектно и идеально совпадет с вашим стилем.

Кстати о пальцах – их форма имеет большое значение при выборе кольца для невесты. Девушкам «в теле», с крупными пальцами, идеально подойдет крупное широкое кольцо. Такие кольца выполняют из чистейшего металла, поэтому они отличаются более высокой стоимостью. Если же девушка стройна, высокого роста, и у неё длинные тонкие пальцы, то лучше отдать предпочтение тонкому изящному изделию, которое может иметь небольшие камушки.

Кратко о металлах

Третий критерий выбора кольца – это металл. Самые дорогие кольца - платиновые.
Традиционным вариантом являются кольца, выполненные из красного золота. Если вы любите изделия из серебра, стоит задуматься о кольце из белого золота – оно прекрасно сочетается с серебром.

Ну и, наконец, дизайн кольца. Изделие может быть как простым гладким, так и рифленым, с необычной формой. Оно может иметь один или несколько камней, а может не содержать камней в своем рисунке. Если все же вы остановились на кольце с камнем, проверьте, подходит ли он вам. Для проверки предлагается следующий способ: нужно положить кольцо на правую руку, а ладонь левой приблизить к камню и подержать так какое-то время. Если вас настигнут приятные ощущения, умиротворение, спокойствие, смело покупайте такое кольцо. Если вам показалось, что камень холодный, а вам становится тревожно, значит, камень лучше не брать. Не стоит отдавать предпочтение обручальному кольцу с тёмным камнем.

Приметы свадебного кольца

Со временем в народе сложилось много примет, к которым многие предпочитают прислушиваться.
Считается, что обручальные кольца должны быть гладкими, как у наших мам и пап, без насечек и различных камушков, тогда и жизнь молодых будет такая же гладкая, как и кольцо. Среди всех колец фаворитами в выборе остаются золотые гладкие кольца, но если молодым больше по душе серебро или, к примеру, платина, камушки или насечки, никто не помешает им скрепить свою любовь такими колечками и, главное, быть счастливыми.

Потеря кольца приводит к распаду брака, а если вы даете примерить свое колечко сестре или подружке, помните, что это может стать причиной несчастной судьбы.

Ни в коем случае кольца не должны быть сделаны из переплавленных колец родителей или других родственников – это плохая примета.
Конечно, это только приметы. Хотя кто в предсвадебные дни не становится суеверным?
Очень популярна нынче гравировка на кольцах – чаще всего гравируют памятную дату или имена супругов.

Естественно, что при выборе кольца учитывается мнение и второй половины – супруга или супруги. Если же у сторон вкусы разнятся, вовсе необязательно ими поступаться и покупать кольцо, которое абсолютно вам не подходит, ведь мужчины чаще выбирают классические варианты.

Если же вы ищете что-то особенное и нестандартное, то подчеркните свою индивидуальность и выберите особенные обручальные кольца – каталог фото поможет вам в этом.