Классические широкие обручальные кольца     Обручальные кольца являются символом любви и преданности, которые поддерживаются в супружеских отношениях. Обручальное кольцо должно быть таким, чтобы оно смогло выдержать любой износ. Это важно, потому что это то изделие, которое каждый из супругов будет носить в течение всей жизни, а также будет иметь особые воспоминания, связанные с ним. Это кольцо должно отражать личный стиль и предпочтения каждого из молодоженов.

Типы обручальных колец
В зависимости от типа используемого металла, существуют обручальные кольца, изготовленные из алмазов, обычного и белого золота, платины и титана. Ниже приводится краткое описание каждого из них. Это поможет решить новобрачным, какой из вариантов выбрать для свадьбы.

Алмазные обручальные кольца
Наличие бриллианта в обручальном кольце добавляет искру к нему и делает его особенно ярким. Кольца могут поцарапаться и выглядеть тусклыми с течением времени, как это происходит с кольцами из обычного золота. Алмазы же являются твердыми драгоценными камнями, которые защищают кольцо от любого износа. Также установка специальных алмазных зубцов позволяет добавить больше света таким образом, чтобы металл ярко сиял.
Если кто-либо из супругов запутался, на каком бриллиантовом кольце остановить выбор, ему необходимо обратить внимание на тот момент, соответствует ли всем его критериям обручальное кольцо. Например, если обручальное кольцо имеет много алмазов, которые концентрируются в одной точке, хорошей идеей будет охват ими всей длины кольца.

Золотые обручальные кольца
Доступным вариантом всегда остается выбор кольца из золота. Однако, перед покупкой стоит убедиться, что оно сочетается с другими сплавами, поскольку благодаря этому золотые ювелирные изделия становится более прочными. Помимо этого, недостаток использования сплавов заключается в том, что это придает золоту тусклость. Иногда сплавы могут вызвать аллергию у тех людей, которые их носят. Поэтому, чтобы гарантировать, что качество золота сохраняется и оно не создает аллергических реакций, используются стандартные типы золотых колец.
Если есть желание попробовать что-то другое, кроме золотого кольца, можно сделать покупку белого золотого обручального кольца. Оно может иметь аналогичные характеристики, как и у золотых колец. Но белое золото сочетается с различными сплавами, которые придают ему «практически белый цвет», тем самым добавляя необыкновенную красоту свадебному кольцу.

Платиновые обручальные кольца
Как правило, платина рассматривается как тяжелый металл, она может быть просто идеальным материалом, что позволит обручальному кольцу служить очень долго. Цвет платины может быть белым, но при надлежащем состоянии он будет выглядеть грациозно и добавит свой шарм обручальному кольцу. Тем не менее, платина теряет свой новый вид гораздо раньше золота. Кроме того, довольно утомительно и дорого поддерживать состояние платинового обручального кольца, чем того, которое сделано из золота.

Титановые обручальные кольца
Титан весит всего одну треть от веса золота. Так что, если есть желание купить облегченное обручальное кольцо, лучшим вариантом будет выбор титанового сплава. Цвет титана является белым, хотя он немного темнее, чем цвет платины и белого золота. Недостатком титана является то, что он не сопротивляется царапинам.
Необходимо помнить о том, что обручальное кольцо является отражением связи с любимым человеком. Именно поэтому каждый из молодоженов наверняка желает сделать оригинальный и интересный подарок. Самым же главным моментом при выборе обручального кольца является совершение покупки, которая станет символом вечной любви, существующей между супругами.